Lavare piatti, bicchieri e posate è
un'incombenza che può essere ammorbidita solo avendo una
lavastoviglie, il processo di pulizia oltre ad essere noioso è anche
costoso ed inquinante.
Per immettere piatti e bicchieri nella
lavastoviglie occorre comunque rimuovere ogni traccia macroscopica di
cibo, una sciacquata è utile per diminuire la manutenzione ordinaria
e straordinaria dell'elettrodomestico. Comunque si lavino piatti e
bicchieri si consuma energia elettrica e si inquina l'ambiente.
Questo packaging
alimentare innovativo è realizzato con materiali intelligenti
come la nanocellulosa, la durezza di questo materialo si
avvicina a quello della ceramica, l'idrorepellenza è ottenuta
grazie ad un rivestimento idrofobico che respinge le molecole
liquide.
Stoviglie che non si devono lavare
farebbe risparmiare acqua per il risciacquo, energia elettrica per il
funzionamento della lavastoviglie ed un inutile sversamento di
prodotti chimici sotto forma di detersivi.
I prototipi in oggetto sono attualmente
in fase di test trattandosi di oggetti che vengono a contatto di cibi
anche ad alte temperature, una volta che saranno accettati come
prodotti che possono accogliere prodotti alimentari si potrà
conoscere il loro prezzo.
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