L'uso del microonde aiuta a diminuire i
tempi di cottura ed i consumi di energia elettrica, non tutto però
può essere introdotto dentro questo forno mentre alcune pietanze non
producono al palato la stessa sensazione di una cottura
convenzionale.
Alcune operazioni con il microonde sono
fisicamente vantaggiose, pensiamo alla semplice azione di portare ad
ebollizione un po' d'acqua. Altre come fare il caffè con
il microonde erano fino ad ora
impensabili.
Grazie alla rapidità del microonde
fare una tazza di tè è veloce ed economico rispetto ai tempi di un
fornello a gas o elettrico, fare il caffè con il microonde era
impossibile fino a quando non hanno inventato il modo.
Due sono i modi per fare un buon caffè
in un microonde, il primo è un'idea di un imprenditore italiano che
ha trovato il modo di mettere una moka nel microonde. La
caffettiera è costruita con materiali adatti a venire a contatto con
le radiazioni elettromagnetiche, il corpo non si scalda ed il tempo
necessario a gustare un buon caffè è di soli 2 o 3 minuti.
Meno complicata è l'idea di Christoph
ed Hendrik Meyl per fare l'espresso nel microonde, si
chiama “Piamo” ed è un progetto per Lunar. L'idea
è quella di avere con se sempre una macchina per il caffè
espresso portatile e leggera, il concetto è più minimalista
della caffettiera e consiste delle parti essenziali di una macchina
per l'espresso.
Piamo consiste di poche parti: la
tazzina, il contenitore per l'acqua ed il caffè e il filtro. L'acqua
viene versata nel contenitore che sta in cima e la capsula del caffè
viene a trovarsi tra l'acqua e la tazza.
In soli 30 secondi l'acqua
viene portata allo stato di vapore e si mischia al caffè proprio
come accade in una macchina per il caffè espresso.
Nessun commento:
Posta un commento